:::
轉知 姚怡香 - 人事室 | 2020-07-01 | 點閱數: 340
  1. 為符合司法院釋字第583號解釋有關公務人員懲處權之行使期間,應類推適用公務員懲戒法相關規定,以及不同懲處種類之懲處權行使期間應有合理區分之意旨,各機關依公務人員考績法(以下稱考績法)第12條第1項第2款規定,對公務人員所為之一次記二大過處分,無懲處權行使期間限制。各機關依考績法第12條第1項第1款規定,對公務人員所為之記一大過、記過或申誡處分,自違失行為終了之日起,已逾5年者,即不予追究。上開行為終了之日,指公務人員應受懲處行為終結之日;但應受懲處行為係不作為者,指有權辦理公務人員懲處之機關知悉之日。
  2. 有關平時考核懲處案件,其違失行為發生在新令釋發布前,懲處權行使期間以最有利於受考人之規定為準。
  3. 銓敘部106年3月27日部法二字第1064209183號令、108年11月25日部法二字第1084876756號書函,以及該部歷次函釋與本令釋未合部分,自109年6月18日起均停止適用。
:::

OPENID 登入

Hualien的即時空氣品質
2023年06月09日 02時09分
16
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染