校長室
花蓮縣新城鄉北埔國民小學
This is an example of a HTML caption with a link.
快報:☆歡迎校友回娘家開同學會~~11/14(六)北埔國小百年校慶歡迎您!★ ☆★ ☆★
:::
校長 丁嘉琦



學歷
國立花蓮師範學院國民教育研究所教育學碩士
國立花蓮師範學院數理教育學系學士

兼職
國立東華大學師資培育中心兼任講師
花蓮縣國教輔導團國小數學領域召集人
永齡希望小學教學指導員

校務發展目標
改善教學環境設備─營造多元精緻學園
開發學生多元智能─涵養學生優良氣質
發展學校本位課程─建立學校教育特色
推動教師成長方案─提昇教師專業地位
實施校務革新計畫─增進行政運作效能


教育願景
健康快樂、惜福感恩、勤學創新。

教育目標
營造兒童學習的樂園~多元適性,讓每個孩子都健康快樂。
成就全人教育的搖籃~術德兼修,讓每個孩子都圓滿自在。

心語和祝福~~

嘉琦擔任北埔國小校長至今約莫一年五個月的時間,一直懷抱學校能成為「美麗校園,學習樂園,築夢花園」的願景,在校務經營發展方面都朝向此願景而努力,為達到此願景,訂定了「營造優質學習環境,精進教師教學能力,提昇學生基本學力」的具體目標,在此向家長及全校師生報告校務經營的現況,讓大家瞭解為了營造優質學習環境,我們所做的努力與成果,也籲請大家彼此肯定、支持與鼓勵,並能相互包容。
在營造優質學習環境方面,為了讓北埔孩子更優質安全的學習環境,103年我們總計爭取了一千餘萬的經費來建設校園,五月完成運動場的整建工程,本校擁有全縣第一座的人工草皮足球場;九月完成整修本校東側大樓三間廁所,規劃成卡通繪本的主題式廁所,深受師生喜愛,並因此躍上新聞媒體版面;十一月完成AED體外電擊器建置,本校成為安心場所;十二月初完成籃球場整建工程;十二月中完成噪音防治工程,由空軍補助全校各班級教室的空調設備,此外,104年一月也將完成本校附設幼兒園二間教室及廁所的整建,使幼兒園能有獨立的教學區域,不會和國小部相互干擾,幼兒園將申請增班,幼生人數將由75人增至90人,同時增加一名幼兒園教師及一名廚工,讓北埔附幼的小朋友受到更好的照顧;其他諸如校舍防水防漏、修繕、設備更新等工作也會積極爭取經費辦理。這些工作能如期順利的完成要感謝陳維治主任及總務處同仁的辛勞,也要特別感謝本校家長會由陳安德前會長帶領下全力支持學校,協助爭取各項資源;此外要感謝錢自立鄉長、賴進坤副議長、何禮台議員、莊枝財議員、陳秀玲副主席、鄭寶秀代表、郭彩寶代表等地方士紳民代對本校的關心與協助,藉此一併表達由衷感謝之意。
在精進教師教學能力方面,除依據教師需求辦理學校本位研習外,也鼓勵教師參加教師專業發展評鑑,以提昇教學效能,103學年度本校有18位教師主動參與該計畫,足見本校教師為了增進本職學能表現出精益求精的精神。
在提昇學生基本學力方面,首先,積極建置全校學生學習輔導資料,每年檢測學生國語識字量、流暢度及數學分年細目檢核,做為補救教學參考。其次,落實教育部補救教學方案精神,依學生受輔科目實際程度開班,提昇補救教學成效,確實把每個孩子都帶上來。此外,為了提昇孩子的競爭力,102學年度開始落實辦理多元語文與學藝競賽;為了提供孩子多元的學習,本校開辦了許多學生社團,目前有舞蹈隊、足球隊、田徑隊、傳統編織社、合唱團、幼女童軍、小提琴社、書法社、直排輪社、四健會等,103學年度增開全校社團,諸如桌球隊、籃球隊、直笛隊、太魯閣族木琴隊及各年級社團等,以滿足學生多元學習的需求。
北埔是個大家庭,這是我們工作、學習、生活的地方,需要大家一同關心,一同經營,凝聚向心力,建立認同感,在此要特別感謝本校家長會、志工團、全體教職員對本人的支持與協助,堅強的行政與教學團隊讓北埔國小在各方面都展現亮麗傲人的成績!
以上的報告礙於篇幅,不夠詳盡之處請大家見諒,若對校務發展有任何建言或想深入瞭解之處,歡迎時打電話或親來校長室賜教,本人會廣納建言,在校務發展上做出最適切的決策。最後 敬祝大家闔家平安喜樂,身體健康!希望大家在新的一年事事順心,喜氣洋洋!
友善列印頁
傳送此文章給好友